Calendar Icon

Власти Эквадора из-за протестов объявили чрезвычайное положение

04.10.2019 17:00

В Эквадоре отменили субсидии на топливо. Это привело к резкому росту цен на него и вызвало массовые протесты. Более 270 демонстрантов задержаны.На фоне массовых протестов в Эквадоре президент Ленин Морено объявил в стране чрезвычайное положение. Необходимо обеспечить безопасность граждан и избежать хаоса, заявил Морено в четверг, 3 октября. Режим ЧП позволяет ему привлекать военнослужащих для поддержания порядка на улицах.

Президент обвинил демонстрантов в попытке дестабилизировать деятельность правительства. Власти не допустят подобного, подчеркнул он.

Протесты в Эквадоре начались из-за повышения цен на топливо, вызванного отменой государственных субсидий. Власти больше не могут позволить себе субсидировать его покупку, объяснил Морено. В тот же день цены на дизельное топливо подскочили с 1,03 до 2,3 доллара за галлон (3,785 литра), а на бензин - с 1,85 до 2,39 доллара.

Протесты парализовали работу общественного транспорта во многих городах республики. Автобусы и такси заблокировали улицы. Силы безопасности задержали 275 человек. По данным МВД Эквадора, в ходе протестов пострадали 28 полицейских.

Субсидии на топливо были введены в республике в 1970-х годах. Их упразднение является частью пакета экономических мер, с помощью которых власти хотят бороться с кризисом в стране. Эквадор ранее получил от Международного валютного фонда займ в размере 4,2 млрд долларов и обязался в ответ сократить государственные расходы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости