Calendar Icon

Почти зимняя погода: синоптик назвала даты сильного похолодания в Украине

На территории Украины на выходных, 5 и 6 октября, и в течение следующей недели будет холодная, почти зимняя погода, ночная температура опустится ниже нуля, пройдут дожди, а иногда будет пролетать мокрый снег.

Об этом сообщила известный украинский синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook. По ее словам, в субботу все еще будет тепло на юго-востоке и востоке страны – там предполагается до +20 градусов днем. Однако в воскресенье таки похолодает до +12...+16.

"На выходных и в начале следующей недели в Украине будет холодно и даже очень холодно. Днем +7...+12 градусов, ночью местами до нуля или даже до "минусов", периодические дожди, а в понедельник на севере и западе, там, где будут осадки, может пролетать мокрый снег", – написала Диденко.

Она отметила, что 5 октября дожди наиболее вероятные в западных областях и на севере. В Одесской, Николаевской и Херсонской областях, а также в Днепре и районах до Харьковщины осадки будут умеренными и даже сильными. В большинстве центральных регионов вероятные только локальные дожди, а в Донецкой области ожидается сухая погода.

"В Киеве выходные будут нуждаться в шапках, пуховиках, красивых высоких сапогах или толстых кроссовках. Потому что прохладно, если не сказать холодно – до +11...+14 градусов днем", – добавила синоптик.

По ее словам, в столице существенные дожди маловероятны, можно ожидать только локальных.

"В понедельник, 7 октября, будет особенно холодно, ночью до небольшого мороза, днем +5...+8 градусов! Уже вижу продавцов обогревателей в новых золотых толстых цепях на шее и перстнях с бриллиантами после этого похолодания. Не унывайте, потепление еще будет. Обязательно", – подытожила Диденко.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости