Calendar Icon

Ирак взорвали массовые протесты: погибли 65 человек

Ирак взорвали массовые протесты: погибли 65 человек
05.10.2019 11:01 (Обновлено 05.10.2019 в 11:05)

В Ираке во время массовых антиправительственных акций уже погибло порядка 65 человек, и более 2500 были ранены.

Больницы переполнены и переведены на специальный режим работы из-за большого количества пострадавших.

Массовые беспорядки, которые начались в начале октября, со временем охватили Багдад и другие крупные города. Люди на улицах протестуют против коррупции, безработицы и плохих коммунальных услуг, а также возмущаются нехваткой воды и электроэнергии. Также демонстранты требовали улучшения условий жизни, решения проблем в сфере здравоохранения, образования и на рынке труда.

Для разгона демонстраций силовики начали применять боевые патроны и слезоточивый газ. Впоследствии на гибель людей отреагировал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который призвал призвал правительство и демонстрантов в Ираке к диалогу.

"Генеральный секретарь следит за развитием событий в Ираке и призывает к диалогу между правительством и демонстрантами в качестве немедленного шага в сторону деэскалации", — говорится в заявлении политика.

Генсек ООН также особо отметил, что "свобода выражения мнений и мирных собраний являются основными правами человека, которые необходимо уважать", и призвал участников протестов "проявлять максимальную сдержанность и воздерживаться от насилия".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости