Calendar Icon

КНДР обвинила США в провале переговоров в Швеции

05.10.2019 22:00

Главный переговорщик со стороны КНДР Ким Мён Гилем заявил, что дискуссия не оправдала ожидания Пхеньяна. По его словам, США не принесли на переговоры ничего нового.Проводимые в Стокгольме переговоры между рабочими делегациями США и КНДР по денуклеаризации Северной Кореи провалились. Об этом в субботу, 5 октября, журналистам заявил главный переговорщик со стороны Пхеньяна Ким Мён Гилем. Он возложил всю вину за срыв встречи на США. "Переговоры не оправдали наши ожидания", - приводит его слова агентство Reuters. Как заявил Ким Мён Гилем, США не выложили на стол переговоров ничего нового.

Будет ли продолжено общение двух делегаций, осложненное недавними ракетными тестами Пхеньяна, не сообщается. Также остается не ясным, состоится ли в нынешнем году четвертая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Трамп готов предложить отмену санкций

Как сообщил 4 октября журнал Time, со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, участвовавших в брифинге по вопросам национальной безопасности, проведенном для президента США 1 октября, на встрече Трамп готов предложить Ким Чен Ыну трехлетнюю приостановку санкций ООН в отношении экспорта текстильных изделий и угля. В ответ на этот шаг Пхеньян должен демонтировать свой главный ядерный объект в Йонбёне и прекратить производство высокообогащенного урана. Если ООН не захочет принять идею Трампа, указал один из чиновников, США могут в индивидуальном порядке временно прекратить применение этих санкций.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости