Calendar Icon

Напавший на префектуру полиции в Париже контактировал с салафистами

06.10.2019 02:25

О связях мужчины, убившего четырех полицейских во французской столице, с последователями радикального ислама заявили в Национальной антитеррористической прокуратуре Франции.Убивший четырех полицейских в Париже мужчина ранее контактировал с салафистами. Об этом заявили в Национальной антитеррористической прокуратуре Франции в субботу, 5 октября. По словами представителя прокуратуры Жана-Франсуа Рикарда, стали известны факты, указывающие на скрытую радикализацию мужчины.

10 лет назад напавший принял ислам, затем "изменил свой стиль одежды", "изменил контакты с женщинами", а также однажды в разговоре с коллегой одобрил атаку исламистов на сатирический журнал Charlie Hebdo. Отмечается, что перед нападением он отправил своей жене более 30 сообщений религиозного характера.

Резня в префектуре полиции в Париже

В минувший четверг 45-летний мужчина с ножами напал на сотрудников префектуры полиции в здании ведомства на острове Сите в Париже. Четверо полицейских погибли, двое получили ранения. Нападавший был застрелен сотрудником правоохранительных органов.

Некоторое время назад он сам работал в полиции сотрудником IT. По данным полицейского профсоюза, причиной нападения мог стать конфликт с начальником. Полиция не исключила и террористическую подоплеку инцидента. Ранее за мужчиной не было замечено необычного поведения, заявили в МВД страны. Оппозиционные политики потребовали отставки главы МВД и проведения парламентского расследования.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости