Calendar Icon

Тюремщики хотят закупить рыбу на миллиард вдвое дороже рыночных цен

11.10.2019 12:46 (Обновлено 11.10.2019 в 12:50)

ГУ «Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины» 30 августа рассмотрела предложения на тендер по заключению рамочного соглашения о поставках рыбы ожидаемой стоимостью 1,06 млрд. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

На три года хотят заказать 10339 т замороженной обезглавленной рыбы по ожидаемой цене 102 грн./кг. Это должно быть хек, сайда, минтай, сардинелла, аргентина или морской окунь.

По данным ассоциации «Украинскиt импортеры рыбы и морепродуктов», ожидаемая цена может быть завышенной до двух раз. Например, на украинском рынке оптовая цена сардинеллы составляет около грн./кг, хека и минтая - 55 грн./кг, аргентины - 50-56 грн./кг, сайды - 57 грн./кг, а морского окуня - 65 грн./кг. Это в полтора-два раза дешевле ожидаемой цены на тендере тюремщиков. Как сообщают источники «Наших грошей», такая разница в ценах не может быть объяснена стоимостью доставки в учреждения заказчика по всей Украине.

Также участники рынка имеют основания считать, что планируется поставка дешевых видов рыбы, а более дорогие виды были добавлены в ассортимент для объяснения завышенной цены.

На тендерах других заказчиков замороженная обезглавлена рыба тоже дешевле. Например, в сентябре НТУ «КПИ им. И. Сикорского» заказал значительно меньшую поставку хека до конца года по 62 грн./кг. Это по крайней мере в полтора раза дешевле ожидаемой цены тюремщиков.

По такой же цене 62 грн./кг хек заказали ОП «Ровенская АЭС» и ОП «Хмельницкая АЭС» ГП «НАЭК« Энергоатом ». Минтай для «Хмельницкой АЭС» стоит 59 грн./кг.

На тендер пришло шесть фирм: ООО «Фининтертехнология», ООО «Днепр Ривер Групп», ООО «Эмми Он», ООО «БМ-Консалтинг», ООО «Укральянспродукт» и ООО «Проект Инвест ХХI». Однако заказчик допустил к аукциону только первые пять, а «Проект Инвест ХХI» отклонил из-за несоответствия квалификационным критериям и условиям тендера.

Большинство претензий заказчика касались предоставленных компанией «Проект Инвест ХХI» документов о разработке и внедрении системы НАССР (Анализ рисков и критические контрольные точки). Фирма обжаловала в АМКУ допущение «Фининтертехнологии», «БМ-Консалтинга» и «Эмми Он» к аукциону, однако админколегия не удовлетворила жалобу.

Три допущены фирмы кормили заключенных. С 2016 «Дніпро Рівер Груп» "натендерила" 369,77 млн. грн. у тюремщиков, Госрезерва и Нацгвардии, «Фининтертехнология» - 312,20 млн грн. у тюремщиков и Госрезерва, а «Эмми Он» - 212,70 млн грн. у тюремщиков.

Другие две допущены фирмы пришли на тендеры тюремщиков впервые. В 2019 году «БМ-Консалтинг» получил подрядов пограничников и Святошинского психоневрологического интерната на 14,60 млн грн., А «Укральянспродукт» - Нацгвардии на 141,3 млн грн.

Отклонен "Проект Инвест ХХI» с 2013 "натендерив" у различных заказчиков 1,04 млрд грн., В основном - в своей Одесской области, но не выиграл ни одного подряда тюремщиков.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,82 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,89 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости