Calendar Icon

Мэры 35 влиятельных городов мира согласовали борьбу с загрязнением воздуха

11.10.2019 20:40

Инициаторы "заявления 35 городов" намерены соответствовать национальным целям по сокращению загрязнения воздуха. Российские города к инициативе не присоединились.Мэры 35 крупных городов мира заявили о своей приверженности борьбе с загрязнением воздуха. В течение двух лет эти города должны "установить четкие цели по сокращению загрязнения воздуха, которые соответствуют национальным обязательствам в своих странах или превышают их", подчеркнули инициаторы совместного заявления, обнародованного в пятницу, 11 октября, на заключительном этапе Всемирного саммита мэров C40, проходящего в Копенгагене.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в качестве нормы рекомендует показатель в 10 микрограммов мелкодисперсной пыли диаметром менее 2,5 микрометров на кубический метр среднегодового объема воздуха. По мнению организаторов саммита, если 35 городам удастся сократить долю мелкой пыли в 2,5 раза, можно спасти жизни до 40 000 человек.

Среди подписавших заявление - мэры немецких Берлина и Гейдельберга. Кроме того, в число 35 городов, чьи руководители присоединились к инициативе, - Барселона, Копенгаген, Лондон, Париж, Стокгольм, Лос-Анджелес, Вашингтон, Токио... Суммарно в этих городах проживает более 140 миллионов человек. Российские города в списке присоединившихся отсутствуют.

Форум группы C40 объединяет 94 города по всему миру, которые привержены идее борьбы за сохранение климата. Единственный в списке российский город - Москва - приводится на сайте объединения в разделе "временно не принимающих участия" в его работе (Temporarily Inactive). Нынешний председатель группы C40 - мэр Парижа Анна Идальго.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости