Calendar Icon

Зеленский признался, что произойдет в тарифами на коммуналку

Во время пресс-форума украинский лидер Владимир Зеленский отметил, что украинские семьи не должны тратить до 80% своего дохода на оплату коммунальных услуг. И его команда работает над тем, чтобы этот процент сократился.

На встрече с группой журналистов встал вопрос о самом главном ожидании украинцев — понижении стоимости коммунальных тарифов. Какое влияние на это оказывает Международный валютный фонд и сбудутся ли предвыборные обещания, Владимир Александрович ответил:

«МВФ, если быть честным, требует рыночные цены. Для нашей страны сегодня — это увеличение тарифов. Но вы видите, что начиная с лета, мы начали уменьшать их. Это и есть наша задача. Я говорил с МВФ и нашим правительством, мы договаривались об одном… Смотрите, если даже мы откроем энергетический рынок (прим. ред.), и если у нас будут рыночные цены, мы с вами должны договориться, что процент от дохода семьи на оплату коммуналки, коммунальных тарифов должен уменьшиться. И это мы гарантируем людям. Эту задачу я ставлю правительству».

Как итог, глава украинского государства заверил, что в соответствии с планом действий новой власти, цифры в квитанциях украинцев будут только уменьшаться.

«Человек никогда не будет платить 50 или 70-80%, не дай Бог, за коммунальные услуги от своего дохода или дохода семьи. Это я могу гарантировать. Сейчас мы работаем над некоторыми вещами, и вы увидите, что тарифы уменьшатся», — подытожил президент.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости