Calendar Icon

IAAF одобрила новые правила для легкоатлеток-трансгендеров

16.10.2019 15:00

Уровень тестостерона у трансгендерных спортсменок не должен превышать 5 наномолей на литр, решили в IAAF. От них также необходима "подписанная декларация" о том, что трансгендеры определяют себя женщинами.Трансгендерным женщинам-спортсменкам необходимо понизить уровень тестостерона вдвое, чтобы сохранить право выступать в женской категории. Соответствующее решение эксперты Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли на заседании в столице Катара, сообщает агентство AFP в среду, 16 октября.

Уровень тестостерона по новым правилам не должен превышать 5 наномолей на литр на протяжении как минимум 12 месяцев перед признанием спортсменки соответствующей требованиям. Прежний лимит составлял 10 наномолей. Новые требования уже вступили в силу и заменяют действовавшие с 2012 года.

Теперь от трансгендерных спортсменок не требуется юридическое признание гендерной идентичности, отмечают в IAAF. Однако они должны предоставить "подписанную декларацию" о том, что они определяют себя женщинами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости