Calendar Icon

Цена на газ для населения снижена

В Украине газ для населения в октябре подешевел. По данным "Нафтогаза", стоимость тысячи кубов уменьшилась почти на пять процентов. Теперь цена на газ составит порядка 4,273 тысячи гривен, правда, это без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку. Кстати, весьма любопытное заявление о дальнейших ценах на газ и, соответственно, тарифов на жилищно-коммунальные услуги сделал новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он считает, что правительство не должно вмешиваться административными решениями в ценообразование на энергоносители.

"Хотя цены на газ на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, отображающей рыночные цены с двухмесячным отставанием", — подчеркнули в НАК Нафтогаз".

Также стало известно, что в октябре потребители могут оплатить газ по более низкой, регулируемой цене, а приобретенный газовый запас при этом будет сохранен на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены.

"Если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств будет возвращен на его счет в полном объеме", — заявили в "Нафтогазе".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости