Calendar Icon

МОН работает над повышением зарплат педагогов в 2020 году

Министерство образования и науки работает с профильным парламентским комитетом над повышением зарплат педагогов в проекте Государственного бюджета на 2020 год до его финального принятия. Об этом сообщила глава МОН Анна Новосад в Facebook.

"Проект Госбюджета на 2020 год. Самый сложный вопрос - заработные платы педагогов, в проекте первого чтения остаются на уровне 2019 года + индексация. Наша цель с комитетом по вопросам образования, науки и инноваций - ко второму чтению выйти с изменениями к уровню заработных плат. Буду откровенна, выполнить в полном объеме 822 постановление будет крайне сложно, его нужно пересматривать", - указала министр.

Но, по ее словам, позиция МОН однозначна - нужно поддержать те категории педагогов, которые получают низкую заработную плату, такие как молодые учителя, мастера производственного обучения и воспитатели.

"Такие поправки в бюджет подавались МОН и были поддержаны образовательным комитетом ВРУ. Наша общая цель - сделать их реальностью до финального принятия бюджета. Убеждена, что найдя средства на дороги, аэропорты и фестивали, мы точно можем найти их на повышение престижности труда педагогов", - отметила Новосад.

При этом она добавила, что работая над законами "О среднем образовании", "О профессиональном образовании", изменениями в закон "О высшем образовании", "мы должны выработать и новые подходы к заработным платам всех педагогов".

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости