Calendar Icon

Подозреваемый в нападении на Олега Кашина получил срок по другому делу

22.10.2019 17:10

Вячеслав Борисов получил восемь лет лишения свободы за похищение гендиректора завода "Ленинец" Александра Горбунова. Тот, предположительно, заказал покушение на журналиста Кашина.Фигурант дела о нападении на журналиста Олега Кашина Вячеслав Борисов приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима за похищение человека. Такое решение принял во вторник, 22 октября, Санкт-Петербургский городской суд. По гражданскому иску с Борисова взысканы 300 тысяч рублей, говорится далее в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

По версии обвинения, в 2014 году Вячеслав Борисов за вознаграждение в размере не менее 200 тысяч рублей участвовал в похищении и незаконном удержании гендиректора ОАО "НТЦ "Завод Ленинец" Александра Горбунова.

Нападение на журналиста Олега Кашина было совершено в ноябре 2010 года. Неизвестные сломали ему пальцы и пробили куском арматуры голову, после чего Кашин впал в кому. По мнению Следственного комитета России, Борисов, работавший в службе безопасности холдинговой компании "Ленинец", активно участвовал в покушении на убийство Кашина.

Связь между нападением на Кашина и похищением Горбунова

Борисов и его коллеги заявляли, что заказ на Кашина поступил от Горбунова и что за работу они получили 3,3 млн рублей, пишет "Фонтанка.ру". Чтобы отвести от себя подозрения, они затем похитили Горбунова и заставили его на камеру признаться в организации покушения. Остальные участники похищения получили реальные сроки летом 2018 года. В их числе - два других предполагаемых исполнителя покушения на Кашина: Данила Веселов и Михаил Кавтаскин.

Глава службы безопасности холдинга "Ленинец" Александр Мешков, подозреваемый в организации похищения Горбунова, был заочно арестован в начале октября 2019 года. По словам Мешкова, в поисках Кашина были заинтересованы Горбунов и его давний друг Андрей Турчак - экс-губернатор Псковской области и нынешний сенатор и секретарь генсовета "Единой России".

________________________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости