Врачи назвали лучший овощ для продления жизни
Специалисты выяснили, что регулярное употребление в пищу болгарского перца положительно сказывается на состоянии здоровья в целом.
Об этом пишет FaceNews.ua со ссылкой на Clutch.
Среди полезных ингредиентов в составе перцев ученые отмечают каротиноиды - вещества, несущие ответственность за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки кожицы плодов и содержание в них витамина С. По словам экспертов, каротиноиды существенно укрепляют организм, повышая его устойчивость к заболеваниям.
Полезно включать перцы в рацион пациентов, страдающих такими респираторными заболеваниями, как астма и хроническая обструктивная болезнь легких.
Специалисты советуют съедать от трех до четырех перцев в неделю. При выборе овощей следует отдавать предпочтение плодам с твердыми стенками, а готовить их лучше без большого количества жира, либо употреблять в сыром виде.