Calendar Icon

В Ливане демонстранты заблокировали главную автомагистраль

28.10.2019 12:10

Активисты уже 11 дней парализуют общественную жизнь Ливана. Демонстранты добиваются отставки правительства.В Ливане демонстранты заблокировали многочисленные дороги в знак протеста против правительства страны. Сотни брошенных посреди дороги автомобилей в понедельник, 28 октября, заблокировали движение по важнейшей автомагистрали, связывающей север и юг Ливана, и другим дорогам. Активисты также устроили сидячие забастовки и воздвигли баррикады на других транспортных узлах.

Демонстранты частично парализуют общественную жизнь Ливана уже 11 дней. Они требуют отставки правительства в полном объеме. Политические уступки премьер-министра Саада Харири их не устраивают.

Ожидается, что 28 октября силовики вновь попытаются оттеснить демонстрантов с дорог и улиц. В конце минувшей недели военным из-за сопротивления активистов так и не удалось демонтировать баррикады.

Массовое движение протеста

Движение протеста в Ливане уже многие дни мобилизует представителей всех религий и возрастных групп. 27 октября около ста тысяч ливанцев выстроились в живую цепь протяженностью в 170 километров от Триполи на севере до Сура на юге страны.

Протесты в Ливане вспыхнули 17 октября из-за намерения правительства ввести налог на телефонные звонки через WhatsApp и другие мессенджеры. Впоследствии акции переросли в протесты против коррупции, некомпетентного управления экономикой и элит, которые за 30 лет после окончания гражданской войны так и не смогли улучшить жизнь большинства ливанцев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,78 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ27,99 грн./литр
LPG11,5 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости