Calendar Icon

В Москве застрелен руководитель ингушского отделения центра "Э"

02.11.2019 20:10

Вместе с Ибрагимом Эльджаркиевым на улице Академика Анохина погиб его брат, пишет Telegram-канал Baza. В Москве объявлен план "Перехват". Зимой на главу ингушского отделения центра "Э" уже покушались.Неизвестный застрелил двух мужчин на улице Академика Анохина в Москве. Один из погибших - Ибрагим Эльджаркиев, начальник ингушского отделения центра "Э", главного управления по противодействию экстремизму МВД России, утверждают неназванные собеседники российских информагентств. По данным Telegram-канала Baza, вместе с Ибрагимом погиб и его брат Абдулахмед.

Нападавший предположительно скрылся на автомобиле BMW. В столице объявлен план "Перехват".

В январе неизвестные уже покушались на жизнь главы ингушского отделения центра "Э", утверждает собеседник ТАСС. По его данным, автомобиль Эльджаркиева обстреляли из автоматов, когда тот возвращался из Чечни в Ингушетию. Он не пострадал, однако трое полицейских, находившихся в салоне, получили тяжелые ранения, один из них позднее скончался в реанимации.

Эльджаркиев возглавил ингушское отделение центра "Э" после задержания прежнего руководителя, Тимура Хамхоева. Летом 2018 года Хамхоева, нескольких полицейских и сотрудника регионального отделения ФСБ приговорили к срокам от трех лет условно до 10 лет колонии строгого режима за убийство, превышение полномочий с применением насилия, вымогательство и грабеж.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости