Calendar Icon

Глава Верховной рады покинул пост председателя партии "Слуга народа"

10.11.2019 13:45

Ранее экс-советник по политическим вопросам президента Украины Владимира Зеленского назвал совмещение постов главы партии и парламента "недостаточно корректным".Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков сложил полномочия главы партии "Слуга народа". Об этом Разумков сообщил на съезде партии в воскресенье, 10 ноября, на котором должен быть выбран новый руководитель. На эту должность предложена кандидатура Александра Корниенко.

Разумков, который остается членом партии "Слуга народа", объявил о своем намерении покинуть пост главы партии 1 октября. По его словам, это "недостаточно корректно", если председатель Верховной рады одновременно возглавляет и одну из политических партий. "Для развития, для эффективного развертывания партийной структуры надо много времени - к сожалению, у председателя Верховной рады его недостаточно для того, чтобы заниматься еще и партийным строительством", - приводит слова Разумкова новостной портал ТСН.

Разумков был выбран председателем "Слуги народа" в мае 2019 года. До этого он работал спикером избирательного штаба Владимира Зеленского и затем, после избрания Зеленского президентом, его советником по политическим вопросам.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости