Calendar Icon

НКО нашла у родственников Асада квартиры в небоскребах в Москве

11.11.2019 18:15

В небоскребах "Москва-Сити" родственникам Башара Асада принадлежат квартиры и офисные помещения стоимостью около 40 млн долларов. Расследователи считают, что Москва - лишь транзитный пункт для сирийских денег.Родственники президента Сирии Башара Асада с 2013 по 2019 годы приобрели в Москве недвижимость по меньшей мере на 40 млн долларов США. Об этом сообщила в понедельник, 11 ноября, антикоррупционная неправительственная организация Global Witness. По ее сведениям, большинство объектов - как квартиры, так и офисные помещения - находятся в небоскребах делового центра "Москва-Сити" - в комплексе "Город столиц" и башне "Федерация".

Недвижимость в Москве приобрели представители семьи Махлуф, считающейся второй по богатству и влиянию семьей в Сирии. Считается, что до 2011 года она контролировала до 60 процентов экономики страны. Основным покупателем, приобретшим 13 объектов недвижимости, стал двоюродный брат Асада Хафиз Махлуф и связанные с ним российские компании.

Основные представители семьи Махлуф находятся под санкциями США и Евросоюза, в том числе за участие в применении насилия против сирийских граждан. Расследование Global Witness показывает, что приобретенная с помощью офшоров московская недвижимость может являться не только инвестицией семьи Махлуф в регионе, где им не угрожает опасность, но и способом отмывания денег для их дальнейшего движения в Евросоюз.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости