Calendar Icon

В Москве на антифашистском турнире задержаны 80 человек

17.11.2019 21:45

В Москве прошел турнир по боевым искусств в память об убитом антифашисте. Силовики устроили на нем массовые задержания и проверки "по базе".В Москве в воскресенье, 17 ноября, были задержаны более 80 участников и зрителей турнира по боевым искусствам в память антифашиста Ивана Хуторского. По словам пострадавших, задержания проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму, объяснив происходящее необходимостью проверить всех "по базе".

Задержанных, в том числе и пять несовершеннолетних, отвезли в три разных отделения полиции, где раздали анкеты, в которых требовалось указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные. Всех принудительно сфотографировали. К 19 часам по московскому времени освободили всех, кроме несовершеннолетних, которые остались дожидаться приезда родителей.

Кто такой Иван Хуторской

Иван Хуторской - московский антифашист, убитый в 2009 года в подъезде собственного дома. По версии следствия, к убийству причастны члены "Боевой организации русских националистов" (БОРН). В 2011 году за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой к пожизненному заключению был приговорен лидер БОРН Никита Тихонова. Его сожительница Евгения Хасис получила 18 лет лишения свободы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости