Calendar Icon

Названы объекты, запрещенные к приватизации

18.11.2019 03:48 (Обновлено 18.11.2019 в 03:48)

Перечень имущества к приватизации будет составляться по четким критериям, а определенная часть предприятий останется в госсобственности. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов, передает Facenews.

Он предложил разделить приватизацию на три части.

"Давайте приватизацию разделим на три части. Первое - не все мы приватизируем. Есть критерии, по которым мы определяемся, что должно быть приватизировано, а что нет. Эти критерии - стратегичность предприятия, сервисность предприятия и доходность". - сказал Милованов.

Однако, по его словам, определенные предприятия всегда будут оставаться в собственности государства, то же касается не только предприятий юридических лиц, но и активов.

"Например, аэропорты. Возможно, важные аэропорты можно сделать частными. Но порты, вокзалы, критическую инфраструктуру мы не можем продавать. Акватории портов... То есть сам порт, возможно, и может быть частным, а вот купить акваторию и потом никого туда не пускать - мы этого не допустим…У нас есть университеты, школы, больницы. Мы об этом как-то забываем, когда говорим о приватизации. У нас огромные объемы ресурсов и активов, которые важны и стратегичны. И они всегда будут оставаться в государственной собственности", - сказал Милованов.

Также, заявил министр, не могут быть частными предприятия, выполняющие важные сервисные функции, такие например, как ГП ProZorro.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости