Calendar Icon

Посол США в ЕС информировал администрацию Трампа об "украинском деле"

18.11.2019 07:15

Ссылаясь на электронные письма посла США в Евросоюзе, WSJ утверждает, что Гордон Сондланд сообщал администрации Трампа о результатах усилий по убеждению Зеленского начать расследование в отношении Джо Байдена.Посол США в Евросоюзе Гордон Сондланд письменно информировал чиновников в администрации президента США Дональда Трампа о результатах усилий, направленных на то, чтобы убедить президента Украины Владимира Зеленского провести антикоррупционное расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Об этом сообщает в понедельник, 18 сентября, издание The Wall Street Journal (WSJ), указывая, что в распоряжении редакции оказались соответствующие электронные письма Сондланда.

Судя по этим письмам, Сондланд за несколько дней до звонка Трампа Зеленскому, сообщил исполняющему обязанности руководителя администрации Белого дома Мику Малвейни, а также министру энергетики Рику Перри, что украинский лидер готов подтвердить Трампу намерение начать расследование в отношении отца и сына Байденов.

Свидетель слышал, как Сондланд говорил Трампу, что Зеленский "сделает для него все"

На прошлой неделе сотрудник посольства США в Киеве Дэвид Холмс, также давший показания в Конгрессе, сообщил, что слышал, как Гордон Сондланд говорил Трампу по телефону, что Зеленский его "обожает" и "сделает все", о чем его попросит президент США.

В начале ноября Сондланд дополнил свои показания, данные им ранее в Палате представителей Конгресса в связи с делом о возможном импичменте Трампа. В частности, дипломат "вспомнил", что решение США задержать выплату военной помощи Украине, "вероятно", было связано с желанием Трампа склонить Киев к проведению антикоррупционного расследования в отношении Джо Байдена и его сына Хантера. В октябре Сондланд заявлял, что такая связь не была для него очевидной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости