Calendar Icon

Новый состав Еврокомиссии одобрен Комитетом постоянных представителей ЕС

22.11.2019 20:45

Кто будет представителем Британии в Еврокомиссии, пока неясно. Новый состав комиссии ЕС еще должен быть одобрен Европейским парламентом.Страны Европейского Союза одобрили состав новой Еврокомиссии, которую возглавит бывший министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). В пятницу, 22 ноября, состав комиссии поддержал Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER). Этот шаг необходим перед тем, как состав комиссии будет вынесен на голосование Европарламента. Непосредственно работу Еврокомиссия начнет 1 декабря.

Как и раньше, остается незаполненной вакансия еврокомиссара от Великобритании. Лондон обязан выдвинуть кого-либо на пост еврокомиссара, так как после очередной отсрочки "Брекзита" на конец января 2020 года страна по-прежнему входит в состав ЕС. Однако британское правительство заявило, что в связи с парламентскими выборами 12 декабря этого делать не будет.

Действующий состав Еврокомиссии на минувшей неделе начал штрафную процедуру против Великобритании и потребовал от Лондона разъяснить свою позицию до 22 ноября. К полудню заявления с британской стороны не поступило. Тем не менее, с точки зрения юристов ЕС, новый состав комиссии может приступать к работе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости