Calendar Icon

Родители украинских школьников требуют исключить из образовательной программы факультативный курс "Основы семьи"

28.11.2019 14:28 (Обновлено 28.11.2019 в 14:30)

Общественная организация "Родители SOS" обратилась с письмом к министру образования и науки Украины Анне Новосад, требуя запретить курс "Основы семьи" в учреждениях общего среднего образования и привлечь к ответственности всех, кто допустил учебник с дискриминационным, религиозным и антинаучным контентом к использованию в школах, передает FaceNews.ua.

"Курс "Основы семьи" от Адриан Буковинський что это? Бизнес по продаже рабочих тетрадей (250 грн.), Навязывание религиозных стереотипов, вольная трактовка законов или есть что-то хорошее?", - написал в Фейсбук член ОО "Родители SOS" Роман Корсун, прикрепив к посту текст письма.

Родители украинских школьников требуют исключить из образовательной программы факультативный курс "Основы семьи"

Напомним, с сентября этого года некоторые украинские школы ввели в образовательную программу курс «Основы семьи». Это факультативный урок, на котором старшеклассников учат, как выбрать будущих мужей или жен, устроить счастливую семейную жизнь, планировать и воспитывать детей. В конце 2018 года Министерство образования решило, что такой курс «не повредит образовательному процессу», но некоторые родители увидели в учебнике чрезмерную религиозность и дискриминацию.

В частности, учебник по предмету “Основы семьи“ достаточно бегло рассказывает о видах контрацепции. При этом автор преподносит применение контрацептивов как нечто неэтичное, что противоречит природе семьи. При этом учебник уделяет несколько страниц теме абортов, перечисляя многочисленные негативные последствия для женщины, и дает моральную оценку этим действиям.

На сегодняшний день Министерство образования и науки приостановило выданное ранее разрешение на преподавание в школах факультативного курса “Основы семьи“. Курс отозван для его проверки Научно-методическим советом по вопросам образования.

Как пишет издание thebabel, автор курса Адриан Буковинский называет себя «экспертом по преодолению семейных проблем», проводит тренинги и семинары по семейной жизни. Он написал ряд книг о семейных и христианских ценностях. Буковинский возглавляет Всеукраинский благотворительный фонд «Семья», а с 2006 года также был руководителем программы «Счастливая семья» Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Киевской городской госадминистрации. В 2016 году он почти стал уполномоченным Кабинета министров Арсения Яценюка по вопросам семьи. Правительство сначала назначило Буковинского на эту должность, но вскоре отозвало из-за скандала с его высказываниями. Мужчину обвинили в гомофобных взглядах из-за того, что ранее он сравнил геев и лесбиянок с педофилами, некрофилами и зоофилами, назвав их «звеньями одной цепи». Позже Буковинский сказал, что против него организовали информационную кампанию.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,3 грн./литр
А-95+24,65 грн./литр
А-9523,44 грн./литр
А-9222,34 грн./литр
ДТ22,65 грн./литр
LPG11,93 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости