Calendar Icon

Давка и массовая паника на дискотеке в Бразилии привели к жертвам

01.12.2019 19:10

Полиция в Сан-Паулу в погоне за возможными нарушителями ворвалась на вечеринку. В стражей порядка стали бросать бутылки, те применили слезоточивый газ. В давке нескольких человек затоптали до смерти.Не менее 8 человек погибли на дискотеке в бразильском мегаполисе Сан-Паулу в ночь на воскресенье, 1 декабря. Еще как минимум семеро посетителей получили ранения, сообщают местные СМИ со ссылкой на медиков. Всего на вечеринке в стиле baile funk присутствовали около 5 тысяч человек.

На мероприятие ворвалась полиция, преследуя двоих возможных правонарушителей. Присутствующие стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Началась массовая паника, возникла давка.

Район Параизополис, где произошла трагедия, относится к крупнейшим трущобам Сан-Паулу - фавелам. Baile funk является одним из элементов субкультуры хип-хопа, зародившимся в Рио-де-Жанейро. Вечеринки в этом стиле приобрели в Бразилии большую популярность среди жителей фавел. Такие дискотеки нередко сопровождаются столкновениями противоборствующих преступных группировок или появлением полиции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости