Calendar Icon

Глава ХДС выступает против пересмотра договора "большой коалиции"

03.12.2019 02:50

По словам главы ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, экономических причин для изменения коалиционного договора сейчас нет и СДПГ должна решать, хочет ли продолжать работу в правительстве на его основе.На фоне разговоров о возможном распаде правительства канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) из-за требований нового руководства социал-демократической партии (СДПГ) о внесении изменений в коалиционный договор c христианскими демократами глава Христианско-демократического союза (ХДС) и министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) заявила о том, что ХДС не намерена пересматривать договор и хочет продолжать работать на его основе. "Мы четко сказали, что переговоров о новом коалиционном договоре не будет", - подчеркнула политик вечером в понедельник, 2 декабря, в эфире немецкого общественно-правового канала ARD.

Статья коалиционного договора о возможности его пересмотра предусматривает эту меру в случае "массивного изменения" рамочных условий, напомнила Крамп-Карренбауеэр. К примеру, дальнейшего ослабления или обвала конъюнктуры, указала политик. "Но мы далеки от массивного экономического обвала, поэтому можем продолжать работать на той базе, которая заложена в коалиционном договоре", - указала Крамп-Карренбауэр, добавив, что партия СДПГ сама должна решать, хочет ли она продолжать работать в составе нынешнего правительства.

Выборы нового руководства партии СДПГ

Распространению слухов о возможном распаде правящей коалиции в Германии предшествовали выборы новых сопредседателей партии социальных демократов, состоявшиеся 30 ноября. Ими стала пара сравнительно малоизвестных политиков - экс-министр финансов федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Норберт Вальтер-Борьянс (Norbert Walter-Borjans) и депутат бундестага от земли Баден-Вюртемберг Заскиа Эскен (Saskia Esken).

Сразу после победы, которую формально еще должен утвердить начинающийся в пятницу, 6 декабря, съезд партии, Вальтер-Борьянс и Эскен недвусмысленно заявили, что ставят дальнейшее пребывание партии в правительстве в зависимость от включения в коалиционный договор дополнительно целого ряда пунктов из своей программы. Но для консерваторов многие из них неприемлемы, и они против изменений в договоре.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости