Calendar Icon

Президент назначил уполномоченного по волонтерам

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Наталию Пушкареву внештатной уполномоченной по вопросам волонтерской деятельности, передает FaceNews.ua.

Соответствующий указ президента №879 был опубликован в четверг, 5 декабря.

Президент, ссылаясь на п.28 ч.1 ст.106 Конституции, принял решение с целью "подержки волонтерской деятельности, обеспечения гарантий соблюдения прав и законных интересов волонтеров".

Зеленский также утвердил положение об уполномоченном и поручил Госуправлению делами принять в связи с этим соответствующие меры.

Согласно документу, основными задачами уполномоченного являются мониторинг соблюдения прав волонтеров, пресечение нарушений в данной сфере и информирование общества о них, внесение предложений и участие в подготовке законов и актов президента по поддержке волонтерской деятельности, анализ поданных на подпись президенту законов по этой теме, подготовка мероприятий с президентом, в том числе международных, касающихся поддержки волонтеров, содействие налаживанию взаимодействия органов власти в поддержке соответствующих общественных инициатив.

Для помощи уполномоченному может создаваться на правах рабочей группы Офиса президента общественный консультативный совет по вопросам волонтерской деятельности.

В конце октября Пушкарева стала координатором Национального альянса волонтеров при президенте.

Читайте также: Зеленский назначил глав управлений СБУ в нескольких областях
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,88 грн./литр
А-9526,66 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,07 грн./литр
LPG12,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости