Calendar Icon

В посольстве США в Украине не комментируют визит Джулиани в Киев

05.12.2019 13:15

Газета The New York Times сообщила, что Джулиани в Будапеште и Киеве встречается с бывшими украинскими прокурорами в рамках подготовки документального сериала против импичмента Трампа.Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отказался комментировать информацию о визите в Киев адвоката президента США Дональда Трампа, бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Как сообщает в четверг, 5 декабря, агентство "Українські Новини", на просьбу журналистов подтвердить соответствующую информацию американский дипломат ответил: "Я не могу". При этом Тейлор оставил без комментариев и уточняющий вопрос: является ли данная информация ложной, в посольстве ею не располагают или же он не хочет ее подтверждать.

Джулиани встречается с бывшими

Днем ранее американская газета The New York Times сообщила, что Рудольф Джулиани встретился в Будапеште с бывшим украинским генпрокурором Юрием Луценко, а 5 декабря проведет встречи в Киеве с еще двумя бывшими прокурорами Виктором Шохиным и Константином Куликом. "Бывшие прокуроры, которых обвиняют в коррупции, сыграли определенную роль в распространении утверждений о бывшем вице-президенте США Джозефе Байдене, бывшем американском после в Украине Мари Йованович и об украинцах, распространявших в 2016 году нелицеприятную информацию о главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте", - отмечает The New York Times.

По данным американского издания, именно Луценко и Кулик координировали действия по поиску компромата на Джо Байдена и его сына Хантера. В частности, именно Кулик составил семистраничное англоязычное досье на Хантера Байдена.

В рамках дела об импичменте

The New York Times отмечает, что Джулиани использует поездку, чтобы помочь подготовить документальный сериал против импичмента Трампа. "Как и всякий хороший адвокат, я собираю доказательства, чтобы защитить моего клиента от ложных обвинений", - цитирует его издание. Сьемки сериала ведет консервативный канал One America News Network (OAN). Его журналистка Чанель Рион несколько дней назад сообщила в своем Twitter, что опросила несколько свидетелей, "которые уничтожили необоснованное дело Адама Шиффа об импичменте против президента Трампа".

В докладе возглавляемого Шиффом специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США, опубликованном в рамках подготовки процедуры импичмента президента США, указывается, что Трамп воспользовался своими полномочиями, чтобы попытаться обеспечить вмешательство Украины в президентские выборы в США 2020 года. В частности, он требовал от президента Украины Владимира Зеленского начать расследование против сына своего вероятного соперника на грядущих выборах Джо Байдена, обещая за это выделение американской военной помощи.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,67 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости