Calendar Icon

Прокуратура запросила реальные сроки для трех фигурантов "московского дела"

06.12.2019 04:25

По версии следствия, 27 июля Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников применили в отношении полицейских насилие, не представляющее опасности для здоровья.В Мещанском суде Москвы, где в четверг, 5 декабря, рассматривалось дело фигурантов "московского дела" ("дела 27 июля") Егора Лесных, Максима Мартинцова и Александра Мыльникова, прокуратура потребовала приговорить обвиняемых к реальным тюремным срокам продолжительностью от трех до четырех лет. Троим участникам несанкционированной акции оппозиции за свободные выборы Мосгордумы вменяют в вину применение насилия в отношении полицейских, не представляющего опасности для здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Лесных, Мартинцов и Мыльников были задержаны в середине октября. По версии следствия, все трое 27 июля, действуя в составе группы, повалили росгвардейца Максима Косова на тротуар на улице Рождественка. При этом Мыльников схватил его за правую руку, мешая его передвижению, Мартинцов с разбега нанес правой ногой удар Косову по задней поверхности бедра, а Лесных ударил силовика ногой в живот и, схватив его за обмундирование, потянул на себя, утверждает следствие.

Кроме того, следствие полагает, что Лесных также пнул ногой полицейского Алексея Федорова. Причем в суде адвокаты обвиняемого продемонстрировали видеозапись, на которой видно, что он при этом промахнулся.

Защита считает, что Лесных и Мартинцов "пытались предотвратить избиение"

По мнению свидетелей защиты, Мартинцов и Лесных, удерживая росгвардейца, "пытались предотвратить избиение" и "отбить" у силовиков находившегося в момент митинга на улице Рождественке молодого человека, который упал на землю в начавшемся "хаосе".

По словам самого Лесных, которые приводит онлайн-издание "Медиазона", он "действовал исключительно из эмоционального состояния", которое "совершенно внезапно возникло из-за обостренного чувства справедливости". Заседание по этому делу должно продолжиться 6 декабря.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,88 грн./литр
А-9526,66 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,07 грн./литр
LPG12,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости