Calendar Icon

В МИД назвали главную "красную линию" на саммите

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина на встрече лидеров нормандской четверки в Париже будет придерживаться главной "красной линии" − сохранения международно признанной границы, передает FaceNews.ua.

Глава МИД отметил, украинская сторона едет в Париж, "в первую очередь, ради пленных украинцев в российских тюрьмах и ради украинских граждан на оккупированных территориях".

Читайте также: В Киеве прошла акция "Красные линии для Зеленского"

"Наша главная "красная линия", от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины", − указал Пристайко.

Он также подчеркнул, что позиция президента Украины Владимира Зеленского будет оставаться неизменной вне зависимости от того, с кем он будет проводить встречи в рамках работы нормандского саммита.

"Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству − основные элементы позиции на завтра. Не важно, за общим столом переговоров или тет-а-тет", − заявил Пристайко.

Читайте также: На Майдане от Зеленского требовали не пересекать в Париже красные линии
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,81 грн./литр
А-95+24,86 грн./литр
А-9523,53 грн./литр
А-9222,38 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,08 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости