Calendar Icon

Минюст США не нашел предвзятости в расследовании о связях Трампа с Россией

10.12.2019 00:30

Расследование ФБР о связи Трампа с Россией не было предвзятым, но сотрудники совершали отдельные ошибки. Таков вывод доклада гениспектора Минюста Майкла Хоровитца.Министерство юстиции США не считает политически мотивированным расследование ФБР о связях президента Дональда Трампа с Россией, которое началось в 2016 году. Таков вывод доклада о проверке обстоятельств расследования, подготовленного генеральным инспектором Минюста Майклом Хоровитцем. Он был опубликован в понедельник, 9 декабря. В расследовании говорится, что в обстоятельствах расследования не было найдено "политической предвзятости или неподобающей мотивации".

Между тем, признается в докладе, отдельные сотрудники ФБР допускали ошибки в ходе этого расследования. В частности, сомнительным с юридической точки зрения является получение санкции на наблюдение за бывшим советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

Сам Дональд Трамп, комментируя доклад Хоровитца, заявил, что тот свидетельствует о "попытке свержения правительства".

Процедура импичмента из-за "Украинагейта"

5 декабря председатель Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси официально обратилась к председателю Комитета по вопросам судопроизводства с просьбой сформулировать обвинительное заключение по делу об импичменте президента США Дональда Трампа в связи с украинским скандалом. Трамп злоупотребил служебным положением, подорвал национальную безопасность и поставил под угрозу честность выборов в США, заявила Пелоси в телевизионном обращении. "Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать", - добавила она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости