Calendar Icon

Шамана Александра Габышева задержали на пути в Москву

10.12.2019 16:30

После неудачной попытки вручить шаману Александру Габышеву повестку явиться в УФСБ следователь дал указание о его задержании.Якутского шамана Александра Габышева, возобновившего 8 декабря путь в Москву с целью "изгнать Путина", во вторник, 10 декабря, повторно задержали. Об этом сообщил DW по телефону Алексей Прянишников - координатор организации "Правозащита Открытки", предоставившей шаману адвоката для защиты по делу об экстремизме.

По словам правозащитника, сейчас Габышев находится в одном из отделений полиции, в каком именно - неизвестно. Адвокату шамана Ольге Тимофеевой пока не удалось пообщаться ни со следователем, ни со своим подзащитным, отметил Прянишников. Все, что удалось выяснить на данный момент, - это то, что задержание было проведено по указанию следователя, предположительно из-за неудавшейся попытки вручить Габышеву повестку явиться в управление ФСБ в Якутске для проведения следственных действий.

Как рассказал DW Алексей Прянишников, в понедельник сотрудники ФСБ хотели вручить эту повестку сестре шамана, у которой он проживал до того, как во второй раз отправился в Москву. Однако та отказалась передавать Александру Габышеву повестку, сославшись на то, что не знает, где он сейчас находится.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости