Calendar Icon

США, Канада и Мексика договорились о поправках к новому торговому соглашению

10.12.2019 22:50

Нововведения в договоре USMCA касаются защиты прав рабочих и окружающей среды. Он заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле и вступит в силу после ратификации парламентами трех стран.Новое торговое соглашение между США, Канадой и Мексикой под названием USMCA приблизилось к вступлению в силу. Представители трех стран во вторник, 10 декабря, подписали в Мехико соглашение о внесении поправок в документ. Обновленная версия включает более жесткие требования к соблюдению прав рабочих, а также к защите окружающей среды, заявила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Мексика в июне первой из трех стран ратифицировала соглашение. Договор придаст уверенность инвесторам и стимулирует появление новых рабочих мест в стране, подчеркнула тогда мексиканский министр экономики Грасьела Маркес Колин. Парламент Канады и Конгресс США могут ратифицировать USMCA в скором времени.

Этот договор охватывает регион с населением в 500 миллионов человек и совокупным ВВП в 23 триллиона долларов (в пересчете - 20,8 трлн евро) в год. Он заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), действующее с 1994 года. Президент США Дональд Трамп считает NAFTA невыгодным для Соединенных Штатов. Пересмотр этого соглашения или отказ от него являлись одним из предвыборных обещаний Трампа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости