Calendar Icon

Суд во Франкфурте вынес приговор двум агентам индийских спецслужб

12.12.2019 16:15

Супружеская пара на протяжении нескольких лет передавала спецслужбе Индии данные о проживающих в ФРГ сикхах и представителях оппозиционного движения в Кашмире.Земельный суд во Франкфурте-на-Майне вынес обвинительный приговор в отношении двух индийских агентов. В четверг, 12 декабря, суд счел доказанным, что супружеская пара поставляла спецслужбе Индии информацию о проживающих в Германии оппозиционерах. При этом Манмохан С. Был приговорен к условному сроку в 1,5 лет с испытательным сроком в два года. Его жена приговорена к наказанию в виде денежного штрафа.

По данным следствия, не позднее чем с января 2015 года С. собирал сведения о приехавших из Индии и проживающих в Германии сикхах и представителях оппозиционного движения в Кашмире и передавал эти данные спецслужбе на родине. В частности, он сообщил о конфликте внутри сикхской общины в Кельне, о внутренних делах франкфуртской общины, а также о протестах в связи с визитом в Германию премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Для передачи информации агент регулярно встречался с высокопоставленными офицерами индийской разведслужбы. Жена С. не позднее чем с июля 2017 года была вовлечена в шпионскую деятельность и сопровождала мужа на различных встречах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,88 грн./литр
А-9526,66 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,07 грн./литр
LPG12,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости