Calendar Icon

У белорусского правозащитника Олега Волчека проходит обыск

03.01.2020 18:00

К правозащитнику Олегу Волчеку второй раз за день пришли с обыском. Милиция заявляет о расследовании "нераскрытого убийства". Волчек представляет интересы семьи пропавшего экс-главы МВД Беларуси.Милиция пришла с обыском к белорусскому правозащитнику Олегу Волчеку. Это уже второй обыск за день, сообщил он Deutsche Welle в пятницу, 3 января. По его словам, правоохранители расследуют некое "нераскрытое убийство".

Олег Волчек представляет интересы семьи экс-главы МВД Беларуси Юрия Захаренко, исчезнувшего в мае 1999 года. В том же году пропали экс-глава Центризбиркома Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский, который поддерживал белорусскую оппозицию.

В декабре Deutsche Welle опубликовала интервью с бывшим бойцом белорусского СОБРа, рассказавшем о своем участии в похищениях и убийствах этих людей в 1999 году.

Расследование вызвало большой общественный резонанс. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Следственному комитету республики провести проверку в связи с этой информацией. Позднее ведомство возобновило предварительное расследование по факту исчезновения Захаренко, уведомив об этом правозащитника Волчека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,46 грн./литр
А-95+25,89 грн./литр
А-9524,58 грн./литр
А-9223,46 грн./литр
ДТ23,58 грн./литр
LPG12,74 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости