Calendar Icon

У белорусского правозащитника Олега Волчека проходит обыск

03.01.2020 18:00

К правозащитнику Олегу Волчеку второй раз за день пришли с обыском. Милиция заявляет о расследовании "нераскрытого убийства". Волчек представляет интересы семьи пропавшего экс-главы МВД Беларуси.Милиция пришла с обыском к белорусскому правозащитнику Олегу Волчеку. Это уже второй обыск за день, сообщил он Deutsche Welle в пятницу, 3 января. По его словам, правоохранители расследуют некое "нераскрытое убийство".

Олег Волчек представляет интересы семьи экс-главы МВД Беларуси Юрия Захаренко, исчезнувшего в мае 1999 года. В том же году пропали экс-глава Центризбиркома Виктор Гончар и бизнесмен Анатолий Красовский, который поддерживал белорусскую оппозицию.

В декабре Deutsche Welle опубликовала интервью с бывшим бойцом белорусского СОБРа, рассказавшем о своем участии в похищениях и убийствах этих людей в 1999 году.

Расследование вызвало большой общественный резонанс. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Следственному комитету республики провести проверку в связи с этой информацией. Позднее ведомство возобновило предварительное расследование по факту исчезновения Захаренко, уведомив об этом правозащитника Волчека.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости