Calendar Icon

Германия продолжит борьбу с джихадистами в Ираке

05.01.2020 01:45

По словам министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, Ирак не должен погрязнуть в хаосе и оказаться под контролем экстремистов из "Исламского государства".Несмотря на напряженную обстановку на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани, федеральное правительство Германии продолжит борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке. Об этом в субботу, 4 января, заявила министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) после правительственных консультаций и брифинга в бундестаге.

"Ирак не должен погрязнуть в хаосе и, конечно, Ирак не должен оказаться под контролем экстремистов", - заявила немецкий политик. По ее мнению, сейчас важно не сдаваться. Германия вместе с партнерами по международной коалиции по борьбе с ИГ продолжит сражаться с джихадистами и способствовать стабилизации ситуации в регионе. При этом безопасность немецких солдат остается абсолютным приоритетом. Контингент Германии в группе военных, задействованных в международной операции против ИГ, составляет 415 человек. В Ираке находятся около 120 немецких военных.

Ранее стало известно, что бундесвер, наряду с другими странами, участвующими в антитеррористической операции, приостановит в стране обучение бойцов курдских военных формирований и иракских военнослужащих ради безопасности собственных сил.

Ликвидация генерала Сулеймани

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в ночь на 3 января по приказу президента США Дональда Трампа в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада. Вместе с генералом погибли несколько видных иракских политиков и военачальников. Сулеймани возглавлял элитное подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которое осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана.

Он считался одним из важнейших военных чинов Ирана - генерал курировал борьбу с "Исламским государством", отвечал за Сирию и Ирак, получал приказы напрямую от иранского духовного лидера аятоллы Али Хаменеи. Вскоре после смерти Сулеймани Али Хаменеи назначил его преемником бригадного генерала Эсмаила Каани.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости