Calendar Icon

МИД Ирана выразил протест поверенному Германии

05.01.2020 21:00

Тегеран назвал высказывания ряда представителей Германии об убийстве Сулеймани недопустимыми. Поверенному ФРГ в Иране выражен "решительный протест".МИД Ирана вызвал поверенного в делах Германии в стране, сообщает в воскресенье, 5 января, иранское министерство. Поверенному выразили "решительный протест" из-за "недопустимых" высказываний некоторых представителей ФРГ об убийстве генерала Касима Сулеймани.

Они сделали "ложные, необдуманные и вредные заявления", поддержав тем самым "террористическое нападение США в Ираке", указывает министерство иностранных дел Ирана.

Так Тегеран отреагировал на заявление заместителя официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер (Ulrike Demmer), уточняет AFP. Она, как и другие представители правительства Германии избегали оценки убийства Сулеймани, пишет агентство. Но Деммер при этом заявила, что "действия американцев - это реакция на целую серию военных провокаций, ответственность за которые несет Иран".

Генерал Касим Сулеймани возглавлял элитное подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР), которое осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана. Его убили по указанию президента США Дональда Трампа в ночь на 3 января - Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости