Calendar Icon

Иран грозит жесткой реакцией в случае ответа США на удар по базам в Ираке

08.01.2020 04:10

Тегеран предостерег Вашингтон от ответа на ракетные удары по американским базам. КСИР также заявил, что союзники США могут стать мишенью для атак, если с их баз будут совершены налеты на Иран.Тегеран предостерег Вашингтон от ответных атак после иранских ракетных ударов по американским военным базам в Ираке. Соответствующее обращение Корпуса стражей исламской революции (КСИР) обнародовано утром в среду, 8 января.

На любую реакцию США Иран ответит еще более жестко, говорится в сообщении. КСИР также уведомил союзников США о том, что предоставленные ими для американцев базы также могут стать мишенью для атак, если с них будут проводиться налеты на Иран.

Одновременно в Белом доме началось совещание при участии президента США Дональда Трампа, министра обороны Марка Эспера, госсекретаря Майка Помпео и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли.

Ракетные удары Ирана по американским базам

В ночь на 8 января Иран нанес ракетные удары по авиабазе Айн аль-Асад и военной базе в Эрбиле, где находились военнослужащие США. Тегеран утверждает, что в результате атаки база Айн аль-Асад была "полностью разрушена". В Пентагоне пока не готовы оценить нанесенный ущерб.

Отношения США и Ирана резко обострились после того, как 3 января американская авиация нанесла удар по аэропорту Багдада, в результате чего был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости