Calendar Icon

Обвиняемый в убийстве немецкого политика Любке заявил, что стрелял другой

09.01.2020 01:15

Главный подозреваемый в убийстве Вальтера Любке - Штефан Э. дал новые показания. Теперь он утверждает, что Маркус Х., приехавший вместе с ним к дому Любке, застрелил политика по неосторожности.В деле об убийстве главы административного округа Кассель Вальтера Любке (Walter Lübcke) главный подозреваемый Штефан Э. (Stephan E.) неожиданно изменил свои показания. Теперь он утверждает, что его знакомый Маркус Х. (Markus H.), который присутствовал на месте событий вместе с ним, застрелил политика по неосторожности. Об этом в среду, 8 января, сообщил адвокат подозреваемого.

По первоначальной версии следствия, 46-летний Штефан Э. действовал в одиночку, а его знакомый Маркус Х. лишь помогал приобрести оружие, в связи с чем находится в предварительном заключении. Согласно новым показаниям Э., они приехали к дому Любке вдвоем, оружие было в руках у Маркуса Х., но убивать политика не собирались. Теперь по этим показаниям будет проведена следовательская проверка.

Убийство Вальтера Любке

Член Христианско-демократического союза Вальтер Любке, выступавший в поддержку беженцев, был убит выстрелом в голову с близкого расстояния из короткоствольного оружия и обнаружен в ночь на 2 июня 2019 года на террасе своего дома в Вольфхагене.

Убийство Любке расследует Федеральная прокуратура Германии. Она выдала ордер на арест Штефана Э., поскольку на месте преступления были обнаружены следы его ДНК. 26 июня генпрокурор ФРГ Петер Франк (Peter Frank) сообщил, что задержанный сознался в убийстве. Позднее Штефан Э. отказался от признательных показаний. Теперь он утверждает, что признание было сделано, чтобы выгородить Маркуса Х.

Штефана Э. подозревают и в других преступлениях

В сентябре 2019 года стало известно, что Штефана Э. подозревают в попытке убийства беженца из Ирака. По версии обвинения, в январе 2016 года Э. ударил иракца ножом в спину, серьезно ранив его. Подозреваемый мог руководствоваться "правоэкстремистской идеологией", полагает следствие.

В 1993 году Штефан Э. с самодельным взрывным устройством напал на центр для размещения лиц, подавших прошение об убежище, за что был приговорен к лишению свободы без права на досрочное освобождение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости