Calendar Icon

В Токио отвергли претензии Карлоса Гона к японскому правосудию

09.01.2020 05:15

"Однобокие" высказывания Карлоса Гона не могут оправдать его поведение, заявила министр юстиции Японии Масако Мари. Нелегальный выезд Гона из Японии не может быть прощен.Власти Японии не признают претензии экс-главы французско-японского автомобилестроительного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона к японской судебной системе. "Однобокие" высказывания не могут оправдать его поведение, заявила в четверг, 9 января, министр юстиции страны Масако Мари.

По словам Мари, нелегальный выезд Гона из Японии "никогда не может быть прощен" при любой судебной системе. В тот же день генеральная прокуратура Японии отвергла как "категорически фальшивые" обвинения в заговоре с руководством концерна Renault-Nissan-Mitsubishi, также выдвинутые Гоном.

Претензии Гона

Днем ранее Карлос Гон провел в Бейруте пресс-конференцию, в ходе которой резко раскритиковал японское правосудие и назвал себя "заложником" в стране, которой служил много лет. По словам Гона, на него оказывали давление, допрашивая без адвоката, а условия заключения были бесчеловечными, среди прочего, он долго находился в одиночной камере, а его контакты с членами семьи были значительно ограничены. Сам процесс Гон назвал политически мотивированным, утверждая, что "заговор" против него был организован с целью помешать дальнейшему сближению Nissan и Renault.

Бегство Гона

6 января Масако Мори заявила, что Карлос Гон покинул Японию, воспользовавшись "незаконными методами". Как сообщила японская телекомпания NHK, Гон смог бежать, спрятавшись в большом ящике, который не был досмотрен, его вывезли из страны два гражданина США.

О побеге Гона стало известно 30 декабря, он улетел из Японии в Ливан через Турцию, воспользовавшись частными бизнес-джетами. Турецкая полиция задержала семь человек в рамках расследования побега Гона. В Японии его обвиняют в личном обогащении за счет средств Nissan, в злоупотреблении доверием, нарушении биржевых правил и занижении личных доходов с 2015 по 2018 годы. Между Токио и Бейрутом не заключен договор об экстрадиции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,68 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости