Calendar Icon

Украина ждет от Ирана полного признания вины и компенсаций

11.01.2020 12:20

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Тегеран обязан полностью признать свою вину в авиакатастрофе пассажирского самолета МАУ.Киев настаивает на полном признании Тегераном своей вины за катастрофу украинского пассажирского самолета Boeing в Иране. "Мы ожидаем официальных извинений по дипломатическим каналам и выплаты компенсаций", - написал Зеленский на своей странице в Facebook.

По его словам, Украина ожидает от Ирана готовности провести открытое расследование, возвращения тел погибших на родину, и рассчитывает на то, что лица, несущие личную ответственность за трагедию, предстанут перед судом.

Украинские специалисты должны получить доступ к расследованию авиакатастрофы

"Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости", - подчеркнул Зеленский.

Ранее в субботу Тегеран официально признал, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был сбит в результате ракетного удара. Авиакатастрофа, в результате которой погибли 176 человек, была следствием "человеческой ошибки", говорится в заявлении иранских военных. По их словам, украинский самолет пролетал над секретным военным объектом и был принят за вражескую цель.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,04 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости