Calendar Icon

Министр обороны ФРГ считает отношения Берлина с Лондоном прекрасными

16.01.2020 18:15

Прекрасные отношения с Великобританией сохранятся и после "Брекзита", надеется Аннегрет Крамп-Карренбауэр. В настоящее время между ФРГ, Францией и Британией нет единодушия по атомной сделке с Ираном.Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр (Annegret Kramp-Karrenbauer) за считанные недели до "Брекзита" подчеркнула высокий уровень отношений между Германией и Великобританией. "У нас замечательные двусторонние отношения, и мы хотим сохранить их", - сказала Крамп-Карренбауэр по окончания встречи с британским коллегой Беном Уоллесом в четверг, 16 января, в Лондоне.

Она выразила уверенность в том, что партнеры будет тесно сотрудничать в сфере политики безопасности и после выхода Великобритании из состава Евросоюза, "будь то в рамках НАТО или в формате Е3" (Германия, Франция, Великобритания. - Ред.). До встречи с Уоллесом глава оборонного ведомства ФРГ говорила, что Великобритания после "Брекзита" намерена занять "весьма самостоятельную позицию", в которой "традиционно сделана ставка на добрые и тесные отношения с США".

Отсутствие единодушия по Ирану

В настоящее время между ФРГ, Францией и Британией нет единодушия в том, как следует относиться к Ирану на фоне проблем вокруг международной атомной сделки с Тегераном. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отошел от единой позиции по Ирану, согласованной в рамках формата Е3.

Бен Уоллес подчеркнул, что о принципиальном изменении в позиции Лондона речь не идет, дело скорее в том, что угрозы для Европы в сфере безопасности весьма похожи на те, с которыми сталкиваются США. Он уточнил, что речь идет о России, джихадистской группировке "Исламский джихад" (ИГ), террористической сети "Аль-Каида" и радикализации через интернет.

Уоллес пообещал, что "Брекзит" никоим образом не затруднит сотрудничества между партнерами ни по одной из этих угроз. "Безопасность Европы для Великобритании так же важна, как и для стран-членов ЕС", - заверил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости