Calendar Icon

Уволен очередной советник Трампа по России

19.01.2020 08:40

Эндрю Пик стал третьим советником Дональда Трампа по России, уволенным в течение одного года. Двое предыдущих дали показания в Конгрессе в рамках импичмента.Ушел со своей должности главный советник Дональда Трампа по России, старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик. Об этом в воскресенье, 19 января, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники. По данным агентства, Пик в пятницу "в сопровождении" покинул территорию Белого дома. Позднее было объявлено о его уходе в "административный отпуск" в связи с расследованием в области безопасности.

Пик - уже третий сотрудник на этой должности, который был уволен в течение одного года. Свои обязанности он выполнял с ноября и должен был сопровождать президента Трампа на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января.

Двое предшественников Пика - Фиона Хилл и Тим Моррисон - дали показания в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампа. Тим Моррисон, в частности, подтвердил, что частичная приостановка выплаты помощи Украине была связана с требованием к украинским властям объявить о намерении провести расследование в отношении семьи Байденов и компании Burisma.

Рассмотрение конкретных обвинений против Дональда Трампа начнется в Сенате во вторник, 21 января. Для объявления импичмента Трампу необходимо, чтобы это решение поддержали две трети сенаторов. Эксперты считают это маловероятным, поскольку в Сенате большинство принадлежит республиканцам.

За всю историю США это третий случай процедуры импичмента президента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости