xcounter
Calendar Icon

Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй приговорен в Китае к 13 годам тюрьмы

21.01.2020 11:25

Мэн Хунвэй пропал в сентябре 2018 года после визита из Лиона в Китай. Позднее власти КНР объявили, что он задержан по обвинению в коррупции.Бывший глава Интерпола Мэн Хунвэй признан виновным в коррупции и приговорен к 13 с половиной годам лишения свободы и штрафу в размере двух млн юаней (260 тыс. евро в пересчете). Такой приговор вынес суд в городе Тяньцзинь на севере КНР во вторник, 21 января.

В сентябре 2018 года Мэн пропал в ходе визита в Китай. Его исчезновение вызвало огромный резонанс. В то время Мэн Хунвэй проживал во французском Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола. Позднее китайские власти сообщили, что Мэн задержан по подозрению в коррупции и ушел с поста руководителя Интерпола. Его также исключили из рядов китайской компартии.

Судебный процесс по делу Мэн Хунвэя начался в июне. По сообщению суда, уже в начале процесса обвиняемый сознался в получении взяток на сумму 2,1 млн долларов в то время, когда он возглавлял морскую полицию и занимал должность замминистра общественной безопасности КНР.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини