Calendar Icon

Россиянин Бурков пошел на сделку со следствием в США

24.01.2020 10:20

Александра Буркова обвиняют в США в киберпреступлениях, причинивших ущерб на 20 млн долларов. По условиям сделки ему грозит до 15 лет лишения свободы.Россиянин Алексей Бурков, обвиняемый в США в киберпреступлениях, пошел на сделку со следствием. На заседании федерального суда в Александрии в штате Виргиния в четверг, 23 января, Бурков признал себя виновным в двух из пяти пунктов - мошенничестве и отмывании денег. По условиям сделки ему грозит до 15 лет лишения свободы, а не 80, как ранее.

29-летний уроженец Санкт-Петербурга в ноябре был экстрадирован из Израиля в США вопреки протестам российских официальных лиц. По версии американского следствия, Бурков управлял веб-сайтом Cardplanet, где желающие могли приобрести номера ворованных кредитных карт, заплатив за номер от 3 до 60 долларов. Мошенники использовали эти данные для покупок на сумму, превышающую 20 млн долларов. Как отмечается в деле, Бурков даже давал клиентам гарантию возврата денег на тот случай, если купленный номер карты окажется нерабочим.

На заседании суда в Александрии Бурков признал, что управлял другим сайтом, который продавал украденные личные данные лишь проверенным лицам. Оглашение приговора россиянину назначено на 8 мая.

По словам израильских представителей, Россия пыталась предотвратить выдачу Буркова США, обменяв его на израильтянку Нааму Иссахар, которая была осуждена в Москве на 7 лет за наркотики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости