Calendar Icon

Посольство РФ прорабатывает эвакуацию россиян из Китая

25.01.2020 19:55

Китайские власти пока не реагируют на запрос российского посольства о порядке выезда россиян из города Ухань и провинции Хубэй. В городе строят новую больницу, а Пекин запрещает групповые туры.Эвакуацию россиян из китайской провинции Хубэй и города Ухань, закрытого из коронавируса, прорабатывает посольство РФ в Пекине. Об этом пресс-атташе российского дипучреждения Георгий Егоров рассказал агентству РИА "Новости" в субботу, 25 января. По его словам официального ответа от китайских властей на запрос о порядке выезда россиян пока нет.

Посольство открыло специальную линию, где обрабатываются все обращения граждан РФ, но при этом в дипучреждении исходят из того, "что город закрыт, население города, в том числе и российские граждане, покинуть город не могут, как ранее объявили китайцы". "В случае нарушения этого порядка может последовать наказание, вплоть до уголовной ответственности", - добавил Егоров. Он также уточнил, что по данным на 25 января среди россиян, находящихся в Китае, нет зараженных коронавирусом.

Построят вторую больницу

Тем временем газета "Жэньминь жибао" сообщила, что в городе Ухань построят второй специализированный госпиталь для заразившихся коронавирусом. Медицинское учреждение, рассчитанное на 1,3 тыс койко-мест планируют возвести примерно за две недели.

Одновременно срочными темпами продолжается возведение первого специализированного госпиталя, рассчитанного на тысячу пациентов. Его планируют достроить к 3 февраля.

Как отмечает газета, опыт подобной работы у китайских строителей есть. За основу проекта госпиталя в городе Ухань взяли пекинскую больницу, построенную во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году ровно за одну неделю.

Групповые туры запрещены

В качестве одной из мер борьбы с коронавирусом власти Китая решили приостановить все групповые поездки. Как объявило Центральное телевидение КНР, запрет на туры как внутри страны, так и за рубеж вступает в силу с воскресенья, 27 января.

Вирус распространяется по планете

Согласно последним официальным данным, жертвами пневмонии, вызванной новым коронавирусом, в Китае стал 41 человек, число заразившихся приближается к 1400 человек. Вирус стремительно распространяется за пределы страны. Случаи заражения зафиксированы в Японии, Сингапуре, Австралии, Южной Корее, Франции, США. Подозрения на то, что болезнь добралась и до России, пока не подтвердились.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,41 грн./литр
А-9523,97 грн./литр
А-9222,84 грн./литр
ДТ22,95 грн./литр
LPG12,56 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости