Calendar Icon

В Новосибирске из-за обрушения кровли в кафе погиб человек

02.02.2020 11:40

Из-за большого количества снега обрушилась крыша пристройки к зданию, где проводилась вечеринка. Организация-владелец здания утверждает, что никому помещение в аренду не сдавала.В результате обрушения кровли в кафе в Новосибирске в ночь на воскресенье, 2 февраля, погиб один человек, еще четверо пострадали, 190 человек самостоятельно выбрались из помещения. Около 3 часов ночи не выдержавшая тяжести снега пристройка из сэндвич-панелей к одноэтажному капитальному зданию обрушилась. Одна девушка погибла, четверо молодых людей были госпитализированы.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел экстренное совещание, на котором потребовал от организаций срочно очистить кровли от снега и льда. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и отправил из Москвы в Новосибирск криминалистов. По сообщению СК, в настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе.

Владелец здания, ФГУП ЖКХ Новосибирского научного центра, "ничего не знает" о проводимом мероприятии. Директор ФГУП Виталий Михеев сообщил "Интерфаксу", что никаких договоров аренды никто не заключал. Началась служебная проверка, которой предстоит выяснить, каким образом в здании проводилась вечеринка на 200 человек. ФГУП получило здание с пристройкой от Сибирского отделения РАН в конце 2019 года, ранее там было кафе, но на момент передачи здания никаких арендаторов уже не было.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости