Calendar Icon

Из-за коронавируса Россия временно отменила все пассажирские поезда в Китай

03.02.2020 03:00

Число заразившихся коронавирусом за последние сутки увеличилось в Китае на 2103 человека и составило, по данным на утро 3 февраля, 16 483 пациента. Число летальных исходов в КНР возросло до 360.Чтобы не допустить распространения нового коронавируса на территории России, "Российские железные дороги" с 3 февраля временно прекращают железнодорожное сообщение с Китаем. Об этом говорится в сообщении компании РЖД, обнародованном в воскресенье, 2 февраля. В частности, будут отменены поезда, следующие в Пекин из Москвы и из Читы.

Как указано в документе, данная мера была принята в соответствии с письмом государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту РФ от 2 февраля 2020 года. Неиспользованные проездные билеты в отмененные поезда, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов, отмечено в сообщении.

США предложили Пекину помощь в борьбе с коронавирусом

В США в связи с угрозой распространения вируса 2019-nCoV 2 февраля начал действовать запрет на въезд в страну иностранных граждан, которые за последние две недели посещали Китай. Об этом говорится в пресс-релизе министерства внутренней безопасности США. Исключения будут сделаны только для близких родственников граждан США, лиц, обладающих видом на жительство в Соединенных Штатах, и членов экипажей воздушных судов, говорится в документе.

Ранее Вашингтон предложил Пекину помощь в борьбе с опасной инфекцией, однако китайские власти пока не дали ответа на это предложение, рассказал советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О´Брайен в эфире американского телеканала CBS.

На данный момент в США зарегистрировано девять случаев заболевания новым типом коронавируса. Последней заболевшей оказалась женщина из округа Санта-Клара в штате Калифорния, сообщило 2 февраля управление здравоохранения округа.

Отмечается, что 23 января пациентка приехала из Китая.

Актуальное число заражений коронавирусом и смертей от него

Как сообщили китайские власти в ночь на понедельник, 3 февраля, за прошедшие сутки в КНР от коронавируса скончались 56 человек, а число заражений возросло на 2103 случая. Таким образом, на сегодня от легочного заболевания, вызываемого коронавирусом, в Китае умерли уже 360 человек и зафиксировано 16 483 случая заражения.

За пределами Китая на данный моент выявлено около 150 случаев заражения коронавирусом. В России инфекция обнаружена у двух человек, на территории Германии коронавирус выявлен у восьми граждан.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости