Calendar Icon

Солдаты Асада убили в Идлибе четырех турецких военнослужащих

03.02.2020 10:20

Армия Сирии нанесла удар, несмотря на то, что она была проинформирована о присутствии турецких войск. Турецкая армия, в ходе ответной операции, убила до 35 сирийских солдат, сообщил президент Турции.Сирийская армия, в ходе наступления на джихадистов и повстанцев в провинции Идлиб, убила четырех турецких солдат, еще девять турецких военнослужащих были ранены, один из них - тяжело, сообщило министерство обороны в Анкаре в понедельник, 3 февраля. Солдаты Асада нанесли артиллерийский удар, несмотря на то, что они были проинформированы о координатах размещения турецких войск.

Турецкая армия нанесла ответный удар по сирийской армии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что истребители F-16 нанесли удары по 46 целям в Сирии, при этом, по оценкам, погибли от 30 до 35 сирийских солдат. "Турция ответила мощным ударом на обстрел в Идлибе и будет поступать так и впредь", - подчеркнул турецкий президент. Представитель правящей партии в Турции заявил, что сирийские войска в районе турецких наблюдательных постов в Идлибе отныне будут рассматриваться как враждебные цели.

Сирийские солдаты ведут в Идлибе - последней сирийской провинции, подконтрольной джихадистам и повстанцам, - успешное наступление при поддержке российской авиации. Они уже захватили в Идлибе десятки населенных пунктов, в том числе стратегически важный город Маарат-эн-Нуман. Из района боевых действий бежали сотни тысяч людей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,73 грн./литр
LPG11,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости