Calendar Icon

Россия может депортировать иностранцев, зараженных коронавиусом

03.02.2020 11:50

Вирус 2019-nCoV включен в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих. Поэтому инфицированные иностранцы могут быть депортировать из России, заявил глава правительства РФ Мишустин.Россия может депортировать иностранцев, зараженных коронавирусом, вызывающим новый вид пневмонии. Об этом в понедельник, 3 февраля, сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В этой связи он напомнил, что вирус 2019-nCoV постановлением правительства включен в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих.

По словам Мишустина, он утвердил национальный план по борьбе с распространением инфекции на территории России. "Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе - это изоляция и карантин", - отметил он.

Глава российского правительства заверил, что ситуация с вирусом находится под контролем. "Чтобы не допустить распространения этой инфекции в нашей стране, приняты все необходимые меры. В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты", - подчеркнул Мишустин.

ВКС России эвакуируют россиян из провинции Хубэй

Между тем вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что россияне, находящиеся в особенно сильно пострадавшей от коронавируса китайской провинции Хубэй, будут эвакуированы оттуда самолетами военно-космических сил.

"Приняты меры по эвакуации граждан из провинции Хубэй. По приказу верховного главнокомандующего группировка самолетов ВКС России будет направлена сегодня в провинцию Хубэй, в Ухань, для того, чтобы перевезти наших граждан. Сейчас оценка о количестве граждан чуть превышает 130 человек", - уточнила Голикова.

В свою очередь министерство обороны России РФ сообщило, что в вывозе россиян будет задействовано пять самолетов ВКС, на борту каждого из них будут находиться военные медики и специалисты в области вирусологии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости