Calendar Icon

Канадский "Боинг" успешно совершил экстренную посадку в Мадриде

03.02.2020 20:50

Пассажирский самолет Boeing 767-300 летел в Торонто. При взлете из Мадрида он повредил шину, ее элементы могли попасть в двигатель. "Боинг" Air Canada выработал топливо и приземлился в испанской столице.Пассажирский Boeing 767-300 авиакомпании Air Canada в понедельник, 3 февраля, успешно совершил экстренную посадку в международном аэропорту Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса. Пилоты воздушного судна, направлявшегося в Торонто, вскоре после вылета из испанской столицы сообщили диспетчерам о "технической неисправности".

Было принято решение вернуться в аэропорт вылета. "Боинг" со 128 пассажирами на борту несколько часов кружил над воздушной гаванью, вырабатывая топливо.

По сведениям испанского профсоюза пилотов SEPLA, самолет при взлете потерял часть шасси, которая попала в один из двигателей. Сама компания заявила о "проблеме с двигателем" и повреждении одной из 10 шин. Конструкция самолета позволяет ему лететь на одном двигателе, подчеркнул авиаперевозчик. Пилоты Air Canada прошли соответствующую подготовку, добавили в компании.

Испанское издание El Pais опубликовало видеозапись посадки лайнера.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,48 грн./литр
А-95+27,8 грн./литр
А-9526,55 грн./литр
А-9225,5 грн./литр
ДТ25,77 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости