Calendar Icon

Эвакуированных из Китая россиян отправят в карантин в Тюменскую область

04.02.2020 18:30

Чтобы вывезти 147 россиян из Китая, в город Ухань отправлены два самолета министерства обороны РФ. Под Тюменью для карантина подготовлен реабилитационный центр.Для эвакуации россиян из Китая из-за эпидемии коронавирусаво вторник, 4 февраля, отправились два военно-транспортных Ил-76МД министерства обороны России. Всего для перевозки 147 человек, пожелавших покинуть КНР, планируется задействовать пять самолетов. Большинство эвакуируемых - граждане РФ, но есть также десять граждан Белоруссии, один гражданин Армении, один гражданин Украины и три гражданина Казахстана. Всех их отправят на двухнедельный карантин в Тюменскую область В течение этого времени они будут обеспечены всем необходимым, заверила вице-премьер России Татьяна Голикова. Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что для карантина подготовили загородный реабилитационный центр.

Кроме того Голикова сообщила, что "граждане, которые прилетают из Уханя и провинции Хубэй - это здоровые граждане". По ее словам, заболевших не выпускают из Китая, а карантин - это международные требования для всех, кого эвакуируют. В Ухане, центре распространения заболевания, российские медики проводят первичный осмотр всех, кто улетает на самолетах Минобороны в Россию.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире достигло 20704 человек, 427 заболевших скончались. В России было выявлено два случая коронавируса - в Забайкальском крае и в Тюменской области инфекцию обнаружили у граждан Китая. Они и контактировавшие с ними лица госпитализированы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости